Журнал «Деловой квартал» №16-17 за август 2010г.

МОИ ДЕТИ КРАСИЛИ ЗАБОРЫ

Гендиректор Объединения «Лемакс» Леонид Матусевич убежден, что правильно воспитывал своих детей. С малых лет он приучал их к самостоятельности — оба сына с детства работали в числе простых рабочих на его предприятии. Зато теперь г-н Матусевич уверен, что его сыновья знают цену деньгам, знают, как строится весь рабочий процесс, а значит, грамотно смогут управлять его фирмой в будущем.

dk1sСейчас таганрогское объединение «Лемакс» — это два крупных производственных комплекса (завод по производству газовых котлов и завод по производ­ству керамического кирпича), сеть торговых комплексов и коллектив численностью около 1000 человек. Основывал предприятие ЛЕОНИД МАТУСЕВИЧ 18 лет назад.

«Тогда моему старшему сыну Максиму было всего семь лет. Когда я пришел регистрировать фирму в администрацию города Таганрога, мне сказали, что нужно дать ей какое-нибудь оригинальное название. Я открывал строительную компанию, поэтому сразу в голове возникли названия типа «Строитель», «Оптимист» и т.п. Но сотрудники администрации сказали, что таких названий уже много, нужно что-то свое. Тогда я подумал и решил назвать свою компанию по первым буквам своего имени и имени сына.

ЛЕонид — МАКСим. В итоге получилось «ЛеМакс»», — рассказывает г-н Матусевич. По его словам, в тот момент он и не думал, что его дело после будет продолжать его сын. «Тогда и дела-то еще не было, поэтому думать о том, кому я его буду передавать, было глупо. Я даже первое время стеснялся обнародовать, что название фирмы сформировалось из наших с сыном имен», — говорит г-н Матусевич. В начале 2010 г. его сын МАКСИМ МАТУСЕВИЧ возглавил торговое направление компании отца, став директором ЗАО «Лемакс-Т». В интервью «ДК» отец и сын рассказали о специфике семейного ведения общего бизнеса.

- Вы изначально готовили сыновей к тому, что они будут работать с вами в компании?

Леонид Матусевич: — В глубине души мне, конечно, хотелось, чтобы сыновья продолжали мое дело. Но главное для меня было, чтобы они выросли самостоятельными и не зависели от меня. Большинство российских предпринимателей жалеют и балуют своих детей. А у меня всегда были жесткие методы воспитания. Моя компания работала всего два года, а для детей уже была установка — два месяца в году летом работать на предприятии. Мои дети красили заборы, были подсобными рабочими на стройке, продавали стройматериалы. Они прошли весь путь от самого низшего звена.

- Вы самостоятельно разработали такие методы воспитания или был образец, на который можно было равняться?

Леонид Матусевич: — Я жестко воспитывал своих детей, всегда приучал их к самостоятельности. Главное, что я хотел, чтобы они усвоили  — что они должны рассчитывать только на свои силы и жить по тем средствам, которые сами заработали. В 1996 году я первый раз попал в Америку. Там мы с другими предпринимателями из России гостили у одного строительного магната, очень богатого человека. Сначала мы сходили на экскурсию в его офис. Там в одном из шикарных кабинетов, на дорогущем кресле мы увидели молодого парня. Как оказалось, это был сын этого миллионера. После мы поехали все вместе на бейсбол, где познакомились со вторым сыном миллионера. Мы разговорились. И вот второй сын миллионера рассказал, что в 18 лет ушел служить в армию, шесть лет служил, потом вернулся на гражданку. После чего отец сказал ему, чтобы он нашел работу, какую сможет, и снял себе жилье по зарплате. Мы, естественно, удивились. Как, почему? Один сын сидит в офисе, получает большие деньги, а второй — идет простым рабочим и снимает дешевое жилье. Что, первый любимый? Тогда миллионер нам рассказал историю: «Я родился в бедной семье. Мой дед шабашил — ходил по деревням и делал разные столярные работы для жителей. Я с семи лет ходил вместе с ним — носил сумку с инструментами, то гвоздик помогу забить, то досточку распилить. И только когда мне было 12 лет, дед заплатил мне доллар железный. Я этот доллар лизал, нюхал, целовал, гладил. Я понял цену деньгам. Мой младший сын с детства старался научиться работать. К 18 годам он имел несколько строительных профессий. Он был и бригадиром, и мастером. Сейчас уже не рационально использовать его руки, нужно использовать его голову. Поэтому он сидит в офисе и получает высокую зарплату. А старший сын всегда был разгильдяем, у него были развлечения на первом месте, он никогда не интересовался производством. Поэтому теперь он начинает карьеру учеником столяра, и будет жить на те деньги, которые сам заработал». Когда я услышал эту историю, я очень обрадовался, потому что у меня такой же принцип воспитания детей.

- Максим Леонидович, а вы всегда знали, что будете продолжать дело отца?

dk2sМаксим Матусевич: — Отец никогда не давил на нас. Я сначала решил учиться на психолога, и он не возражал. Через два года обучения я понял, что это не мое, что я хочу заниматься делом отца. Тогда я пять лет отучился в Таганрогском радиотехническом университете, затем два года учился в магистратуре за границей. И вот с этого года я работаю руководителем одного из подразделений на предприятии «Лемакс».

- Сложно работать под руководством отца?

Максим Матусевич:  — Не могу сказать, что сложно. Чувствую большую ответственность за то, что делаю. Отец с нуля создал предприятие, сейчас оно в числе крупнейших в Ростовской области. Нужно держать марку. Тем более, что отец относится более требовательно ко мне, чем к остальным сотрудникам. Но при этом и доверия мне оказывается больше, чем остальным.

- Влияют ли рабочие отношения на семейные?

Леонид Матусевич: — Первым близким мне человеком, который начал работать в моей компании, стала жена. Она работала кассиром, кладовщиком, потом бухгалтером. Мы сразу договорились, что не будем на работе показывать, что у нас есть личные отношения. И некоторые сотрудники по нескольку лет не догадывались, что зарплату им выдает жена директора. Дома мы о работе вообще не разговариваем. С сыновьями стараемся этого же принципа придерживаться. Второй мой сын тоже работает на предприятии. Он окончил университет в Швейцарии, а сейчас начинает свою карьеру рядовым сотрудником в экономическом отделе компании. Как и старший сын, он намерен продолжать мое дело и в будущем.

Максим Матусевич: — Да, это сложно — отделять рабочие отношения от семейных. Но мы стараемся это делать. Потому что некоторые рабочие обиды могут потом трансформироваться в обиды личные, отражаться на гармонии в семейных отношениях. Отец всегда жестко нас воспитывал, а теперь строго требует от нас результата на работе.
Но мы не обижаемся, а только благодарны ему за это.

Справка: Объединение «Лемакс» основано в 1992г. в г.Таганроге. Специализация: торговля, поставках оборудования, металлопроката на российские заводы бытового газового оборудования,собственные производственные направления. 2003г. построен завод по производству бытовых газовых котлов.  2004г. — завод по производству керамического кирпича «Лемакс».2007г. открыт первый в г.Таганроге четырехэтажный торговый комплекс строительных и отделочных материалов «Лемакс» с логистическим комплексом. С 2008г. работает торговая площадка «Лемакс» в г.Ростове-на-Дону, с 2009г. — торговый комплекс общестроительных материалов в г.Краснодаре.

Елена Яковлева