Газета «Таганрогская правда» от 13 сентября 2017г.

КЕМ ГОРДИТСЯ ТАГАНРОГ?

Прежде всего — своими людьми. Теми, кто создает его славу, искренне любит родной город и подкрепляет эту любовь конкретными делами. Не случайно возникла такая добрая традиция: накануне празднования Дня города, когда мы возлагаем цветы к памятнику Петру I, вручать лучшим таганрожцам нагрудные знаки и удостоверения «Почетный гражданин города Таганрога». Что и было сделано 7 сентября. В тот же день в Чеховском театре состоялся торжественный вечер, посвященный 319-й годовщине со дня основания Таганрога.

ПортретУтром на площадь к памятнику основателю нашего города императору Петру Первому на праздничный митинг пришли глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий, председатель городской Думы — глава города Таганрога Инна Титаренко, руководители городских структур, представители общественности, депутаты, молодежь, казаки, духовенство. Инна Титаренко поздравила таганрожцев с наступающим Днем города. Она отметила, что для всех, кто родился здесь или связал свою жизнь с Таганрогом, этот город — самый любимый и неповторимый: у него особое лицо, уклад жизни, особый дух. Затем она вручила нагрудные знаки и удостоверения «Почетный гражданин города Таганрога» Леониду Матусевичу и Анатолию Тарасенко. В конце мероприятия участники митинга возложили цветы к памятнику Петру Первому.

Вечером в театре имени Чехова таганрожцев поздравил с наступающим праздником Андрей Лисицкий. Он подчеркнул, что День города — это один из самых любимых праздников в Таганроге.

ТП -2 стр.театр- Таганрог уникален с самого момента своего основания. Первая военно-морская база России, первый порт, построенный на открытом побережье, первый город в стране, созданный по регулярному плану. И этот ряд можно продолжить, — сказал Андрей Лисицкий. — Первый и единственный город, который во время Крымской войны устоял перед натиском англо-французских завоевателей. Город, в котором находятся одни из самых старых на юге страны городской парк, театр, гимназии, заводы. Город первого и единственного на юге России православного святого — старца Павла Таганрогского. Это родина отечественного  гидроавиастроения. Это город, подаривший миру великие имена Антона Чехова, Фаины Раневской, многих других талантливых в самых разных сферах людей, которые и сейчас достойно продолжают эстафету побед и свершений, начатых нашими предками.