Венчание на Байкале

53 марта 2013 года в рамках трансконтинентальной гонки «Экспедиция — Трофи 2013″ на озере Байкал состоялось венчание пяти супружеских пар. Таинство прошло на острове Ольхон, в поселке Хужир, в часовне Знамения во имя иконы Божьей Матери Державная.

Венчались 5 пар: Леонид и Галина Матусевич из команды «Лемакс», Людмила и Алексей Волковы из команды «Ермак», а также Сергей и Екатерина Латынцевы из команды «Арктик-Трофи». Еще две пары — сотрудники и партнеры «Экспедиции».

1Вечером в шатре на льду Байкала начался праздничный ужин и концерт для счастливых пар, участников «Экспедиции-Трофи», и гостей. Молодых встретили лепестками роз, вспышками фотоаппаратов и хлебом-солью. На столах стояли угощения: байкальский омуль, бурятские позы и другие деликатесы Восточной Сибири. Рядом с шатром работала мобильная баня, и каждый желающий мог окунуться в прорубь. На сцене «зажигала» пермская группа «Пятый корпус». Рок-н-ролл и дальняя дорога объединили и команды и штаб, самые стойкие танцевали до глубокой ночи.

Галерея: Венчание на БайкалеЭто событие стало, без сомнения, самым красивым и романтичным в программе экспедиции. Богатая на события гонка 2013 года — это еще и крестный ход длиной в 17000 километров. По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла в ней участвует команда священников, которая везет с собой частицы мощей Николая Чудотворца и камня с Голгофы.

 

Добавить комментарий